Деловая сеть Усть-Каменогорск
Компании:528
Товары и услуги:157
Статьи и публикации:14
Тендеры и вакансии:1

Три орешка для бизнеса

Три орешка для бизнеса
15.08.2014
Жизнь не плохой учитель, она сводит нас друг с другом не случайно, чтобы в момент, когда мы останавливаемся мы что то поняли, приобрели или отдали. Этот год подарил мне три встречи. Три руководителя.

Жизнь не плохой учитель, она сводит нас друг с другом не случайно, чтобы в момент, когда мы останавливаемся мы что то поняли, приобрели или отдали. Этот год подарил мне три встречи. Три типа личности. Разных, интересных  пугающих неоднозначных. Встречи, разговоры, клиентские сессии и просто приятные знакомства. Все как обычно и вдруг слышу аналогичные повторяющиеся суждения. Присмотрелась, прислушалась и в результате три вывода три открытия простых но важных.

Первый тип Сильный и мудрый инвалид.

Этот тип напоминает моего первого руководителя. Для меня он был таким «сильным» быстрым и мудрым что мне казалось у меня не оставалось никакого шанса. Искренне считая, что он помогал и учил он прививал патологическую зависимость от своих оценок. И вот по прошествии времени я уже сильная и уверенная при встречи с такой личностью почувствовала некий ветерок несоответствия из прошлого. Такие типы сотрудникам «как бы делегируют» они «как бы делают» ... И это даже не только диктат. Сила экспертных знаний, интеллект, опыт, зашкаливающая высокая энергетика... и как говорят дети «я в домике» Потому что через безусловное уважение всего перечисленного подчиненным  становиться незачем говорить свое, они искренне заглядывают вам в глаза делают молчаливую паузу и стараются угадать. Перестают отстаивать «иное» «свое» потому что смысла нет, будет себе дороже ведь он больше знает. Берут задачу соглашаются и кивают головой изображая понимание, но не доделывают ее до конца «все равно окажется не правильно и придётся переделывать» Кольцо сжимается, когда комплекс не достижения становиться хроническим. Включаться разные управленческие решения: совещания разборы полетов кто виноват, как заставить выполнить и дополнительно проконтролировать.  Как замотивировать человека потерявшего ноги ...бежать, что и сколько ему нужно предложить, чтобы инвалид пробежал эту дистанцию.

И кто мне скажет, что я ИНВАЛИДизирую  тех, кто работает рядом?  Уважаемые руководители «Без головы может быть всадник, но не лошадь» Выдергивайте себя в равную среду периодически, в среду, где не будет отношений подчиненности и личной близости. Чем мы сильнее, тем сильнее наше влияние на атмосферу. Работайте с собой будьте экоЛОГИЧНЫ.

Второй тип Говорливый птиц усложнитель

Сын моей знакомой однажды сказал ей «Если не можешь объяснить мне просто лучше вообще не говори я спрошу у Людмилы Васильевны» Мы усложняем контакт себе и другим когда устраиваем бесконечную говорильню интелектуализируя простые вещи. Когда делаем проблему из простой ситуации, углубляясь и излишне ее анализируя. Когда не доверяем себе и другим, сомневаемся в очевидном решении. Наблюдая за различными компаниями  я пришла к выводу чем компания крупнее тем дороже точное и простое решение . Чем образованнее человек, тем важнее научиться выражать свои мысли просто. Я боюсь ТОПов -говорунов!  «Лес не рубят языками». Так и хочется заставить его сказать главное. Пресекайте пояснения они могут быть бесконечными, требуйте аргументов, как правило, этого они и не смогут вам дать. Если получается сложно, значить что то идет не так. Процессы бывают очень интересны, но они не дают результата. Чаще всего нужно брать и делать.

 Третий тип Фома неверующий

Не люблю разоблачения, испытываю досаду, чувствую себя обманутой, сомневаюсь смогу ли доверять. Продукты не качественные, врачи не лечат, учителя перестали учить, правоохранительные органы не охраняют,...хотя нет вот тут вспоминается случай из жизни лет семь назад ограбили мою квартиру, вот как жить, кому доверять, но нет через 2 недели мне вернули вещи грабителей нашли, помню чувства благодарности и виноватости я и не ждала, что правоохранительные органы меня защищают. Ребята уважаемые правозащитники приношу искреннее извинения! И с тех пор я хочу верить, что лекарства лечат, что есть качественные продукты и т.д. И я все равно буду верить, по-другому теперь не умею! Почему больше половины генеральных директоров - параноики? Этакая странность личности, отличающаяся излишней подозрительностью и  недоверием. В словаре Парано́йя (др.-греч. παράνοια, дословно - «околомышление») Расстройство мышления! К чему может привести такое мышление? Недостратегии  недоструктуре Околорезультату? Вам оно надо? «Когда поезд проходит через туннель и становится темно, вы не выбрасываете билет и не спрыгиваете. Вы сидите на месте и доверяете инженеру.»  Во что верим то и будет.  А во что верите вы? Приходите, поговорим!

Информация о продавце
  • +7 (7232) 77-66-74
  • г. Усть-Каменогорск ул. Бульвар-Гагарина 26\1 24
Тренинги, орг. консультирование, психологическая диагностика индивидуальное и семейное консультирование.
×